Questão Social e Políticas Sociais em Debate - Costa, Lúcia Cortes da (Sociedade em Debate, 2012)
Neste artigo se propõe uma análise sobre a questão social e suas implicações na sociedade atual. A partir de um enfoque histórico discute a relação entre a questão social, cidadania e a emergência das políticas sociais. Discute a controvérsia atual entre a focalização e universalização das políticas sociais no Brasil.