Aspectos Éticos en el Trabajo Social en Salud - Castrillo, Beatriz Fernández (Sociedade em Debate, 2012)
En la presente comunicación se hace un repaso histórico Del concepto de justicia para evitar la frecuente confusión entre términos jurídicos y conceptos reguladores de la convivencia social. Luego se precisan términos complejos tales como moral y valores morales; ética y bioética desde una perspectiva analítica filosófica y social. Este preámbulo sirve para poner en discusión ejes centrales y de enorme importancia para la disciplina sobre ética en el Trabajo Social en el área de las políticas y prácticas en salud.