Responsabilidade Social Empresarial e Economia Solidária: Uma Parceria Possível - Luisa, Graziela; Andrade, Edinara Terezinha de (Sociedade em Debate, 2012)
Responsabilidade social empresarial – RSE e Economia Solidária são os principais assuntos deste artigo, uma vez que são temas significativamente importantes da atualidade e são considerados conceitos ainda em construção, estão sendo debatidos por diversos autores e estão em pauta na agenda do setor empresarial, das universidades e do Estado. Inicialmente pretende-se discutir teoricamente os conceitos de RSE e Economia Solidária, sob a ótica de diferentes autores. Em seguida, será apresentada a parceria entre a Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Regional de Blumenau (ITCP/FURB), a Empresa Whirpool e o Instituto Consulado da Mulher, a qual desenvolve ações de geração de trabalho e renda na perspectiva da Economia Solidária. Ao final será feita uma reflexão sobre a possibilidade de uma empresa multinacional estar inserida em um projeto social fundamentado na Economia Solidária.