Os profissionais na intersetorialidade para a atenção à Saúde e a proteção social: uma revisão narrativa - Dias, Miriam Thais Guterres (Sociedade em Debate, 2017)
O artigo objetiva problematizar a intersetorialidade que se faz necessária nas ações e na gestão das políticas de Saúde e de Assistência Social e que tem sido o desafio dos profissionais das referidas políticas sociais. Realiza revisão narrativa dos conceitos e finalidades da intersetorialidade, apresenta as peculiaridades dos setores Saúde e Assistência Social, no Brasil, no contexto de ajuste estrutural econômico e sua determinação na focalização das políticas sociais. A demanda por intersetorialidade por parte dos profissionais e da gestão no campo das políticas públicas e o debate necessário sobre a sua imprescindibilidade nas políticas referidas para os processos de atenção à Saúde e proteção social são abordados teoricamente e analisados criticamente. Evidencia-se que os profissionais das referidas políticas têm realizado esforços para a efetivação de processos intersetoriais, visando qualificar o acesso da população aos serviços por meio de mecanismos de integração entre os setores.