Discussões Conceituais sobre a Desigualdade e suas Expressões na Realidade Contemporânea - Simionatto, Ivete (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo tem por objetivo problematizar as diferentes perspectivas teórico-analíticas sobre a questão da desigualdade presentes no debate acadêmico, nas propostas das agências multilaterais, nos institutos de pesquisa e nos discursos governamentais. Resgata as principais conseqüências da desigualdade nas áreas urbanas, especialmente nos países de capitalismo periférico com destaque para a realidade brasileira. Faz um resgate das medidas tomadas pelos governos entre os anos 1990 e 2000 e as principais políticas implementadas no Brasil, no combate às desigualdades.