Um olhar social para a fase pós-operatória da cirurgia bariátrica: contribuição do Serviço Social - Monteiro Sant’Helena, Moara; Dal Prá, Keli Regina (Sociedade em Debate, 2014)
O artigo aborda o tema da obesidade a partir do enfoque no acompanhamento da fase pós-operatório da cirurgia bariátrica ofertado pelo Sistema Único de Saúde (SUS) em um hospital público federal, colocando em pauta a visão dos usuários do serviço. A pesquisa pretende dar visibilidade ao olhar social, político e cultural, enfocando a complexidade da temática da obesidade, enquanto a cirurgia bariátrica aparece como resposta a uma crescente demanda e um problema de saúde pública, compreendendo como a obesidade afeta as várias dimensões da vida do sujeito.