Os desafios do CREAS no enfrentamento das expressões da violência sexual contra crianças e adolescentes em Porto Alegre - Soares Vieira, Monique; Krieger Grossi, Patrícia; Prante Gasparotto, Geovana (Sociedade em Debate, 2014)
Este artigo busca dar visibilidade à violência sexual infanto-juvenil e o seu enfrentamento nos Centros de Referência Especializado da Assistência Social em Porto Alegre. O estudo é de natureza qualitativa, norteado pelo método dialético crítico. Foram entrevistados profissionais, gestores e representantes da sociedade civil. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo de Bardin. Conclui-se que a construção da política pública de enfrentamento à violência sexual infanto-juvenil em Porto Alegre, além de abranger uma rede de serviços públicos para atender as necessidades dessa população, necessita, sobretudo, estruturar um conjunto de ações preventivas, de atendimento, conscientização e responsabilização.