Comunicação e gestão democrática da informação: um elemento fundamental às práticas emancipatórias - Prates, Jane; Fernandes, Idilia; Agnoletto, Gabriel; Carraro, Gissele; Carbonari, Jacqueline (Sociedade em Debate, 2014)
O presente artigo apresenta uma reflexão critica articulando temas relacionados a informação, ao desenvolvimento tecnológico, e a gestão da informação evidenciando sua importância para as práticas participativas, em especial as práticas conselhistas, mas problematizando seus aspectos contraditórios e seus uso pelas elites orgânicas para a reprodução da cultura capitalista. Pretende-se contribuir com a desfetichização desses processos, em que pese o reconhecimento de sua relevância e necessária apropriação pelas políticas públicas.