O SENTIDO DA SOCIOLOGIA: uma breve abordagem sobre a perspectiva sociológica - Ribeiro, Maria Thereza Rosa (Sociedade em Debate, 2012)
O texto apresenta uma apreciação da perspectiva relacional utilizada na construção do conhecimento sociológica, reconhecidamente atribuída ao pensamento dos autores Norbert Elias, C. Wright Mills e Pierre Bourdieu. A importância da sociologia na obra destes autores se revela no tributo metodológico, temático e conceitual que oferece a possibilidade de uma leitura da vida social nos seus diversos aspectos (políticos, comportamento, econômicos, sociais, históricos, simbólicos etc) constitutivos da realidade social.