INDIVÍDUO E SOCIEDADE NO DISCURSO DA POLÍTICA DE ENSINO SUPERIOR - Martins, Rubens de Oliveira (Sociedade em Debate, 2012)
Este ensaio busca compreender algumas das visões de sociedade presentes no processo de construção dos discursos oficiais que legitimam as atuais políticas públicas de educação superior a partir de uma reflexão que explicite os referenciais teóricos e metodológicos da oposição clássica entre indivíduo e sociedade na teoria sociológica.