COTIDIANO ESCOLAR: uma introdução aos estudos do cotidiano em contribuição ao conhecimento da realidade da escola - Ferreira, Andréa Tereza Brito (Sociedade em Debate, 2012)
Este trabalho faz um percurso pela sociologia do cotidiano no sentido de analisar os elementos que estão incluídos nesta vertente sociológica e que poderão contribuir para a construção do conhecimento sobre a escola. Neste processo, discutiremos os estudos que influenciaram o desenvolvimento deste aporte teórico nas Ciências Sociais, bem como, a divisão dessa vertente sociológica em cotidiano e vida cotidiana a partir das bases fenomenológicas, marxistas e pós-modernas. Por fim, analisaremos a influência dessa abordagem em alguns estudos existentes na área de educação, indicando como o despontar de um novo caminho para o conhecimento da realidade escolar.