LIMITES DA CONSTRUÇÃO DA REFLEXÃO FILOSÓFICA NO ENSINO MÉDIO - Fontoura, Cesar Tadeu; Ferreira, Márcia Ondina Vieira (Sociedade em Debate, 2012)
O objetivo do artigo é apresentar algumas proposições sobre o ensino de Filosofia nas escolas de ensino médio, a partir de uma análise do papel que é relegado a esta disciplina nos currículos daquelas. Trata-se de discutir possibilidades de implementação, com maior qualidade, da Filosofia nas escolas, considerando-se, também, as condições concretas de atuação do(a) docente de filosofia.