Uma Análise da disputa entre Érico Ribeiro e Fetter Jr. na eleição de 2002 - Sias, Maria Alice Menaré; Barreto, Alvaro Augusto de Borba (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo analisa a disputa entre Érico Ribeiro e Fetter Jr., ocorrida na eleição de 2002, quando ambos, filiados ao mesmo partido (PPB), provenientes da mesma base eleitoral (o sul do Rio Grande do Sul, em especial a cidade de Pelotas), disputaram o mesmo cargo (deputado federal). Após apresentar as trajetórias históricas do PPB e dos dois candidatos, atem-se aos resultados de Érico e Fetter Jr., em 2002, pleito em que o primeiro foi eleito e o segundo ficou como suplente, tendo perdido a vaga que ocupava, até então, como deputado federal. Para isso, o trabalho: (1) apresenta o desempenho do PPB e o reflexo em seus candidatos; (2) organiza os resultados, a partir do total de votos, da distribuição por regiões e municípios; (3) avalia-os, comparativamente; (4) relaciona-os com aqueles verificados nas eleições de 1994 e 1998.