Aplicação da psicoterapia familiar sistêmica a problemas escolares. Uma avaliação qualitativa - Fernandes, Emília Maria Vaz; Hillal, Aline Crochemore; Ratto, Cleber Gibbon; Souza, Juliana; Borba, Liane; Kallil, Liziane; Minoia, Natali Pimentel; Marques, Vanessa de Araujo (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo trata de apresentar elementos de uma pesquisa intitulada “Aplicação da psicoterapia familiar sistêmica a problemas escolares: uma avaliação qualitativa”, que se desenvolveu de março do ano dois mil até a presente data, junto ao núcleo de pesquisa em saúde e comportamento da Escola de Psicologia da Universidade Católica de Pelotas. O estudo teve o objetivo geral de avaliar, mediante técnicas qualitativas,. o tratamento de crianças com problemas de conduta e aprendizagem escolar, aplicando-se a psicoterapia familiar sistêmica.