A “saída do armário” de homens cis gays: uma revisão sistemática de produções brasileiras - Coelho, Gilson Gomes; Barros, João Henrique Oliveira (Sociedade em Debate, 2021)
Este estudo caracteriza-se como uma revisão sistemática de literatura, cujo objetivo consistiu em discutir o processo de “saída do armário” dos homens cis gays. O levantamento dos dados ocorreu durante os meses de março e abril de 2020, nas seguintes fontes eletrônicas: base de dados Google Acadêmico, biblioteca eletrônica SciELO e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). Foram selecionados 19 estudos publicados no intervalo de 2010 a 2020, dos quais foram extraídas duas unidades temáticas: a homofobia e suas matrizes históricas e a “saída do armário” de homens cis gays. Contatou-se que o ano de 2014 houve maior produção cientifica sobre a temática e que há uma concentração maior de pesquisa na área da Psicologia. Conclui-se que o processo de “sair do armário” apesar de ser um fenômeno violento, é necessário para a construção da identidade homossexual positiva, além de contribuir para a luta por direitos civis e combate à violência.