Serviço social e a interlocução com a determinação social na saúde em tempos de pandemia - Wiese, Michelly Laurita (Sociedade em Debate, 2020)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre a importância do debate da determinação social da saúde para a ação profissional das/os assistentes sociais na política de saúde. Trata-se de um ensaio teórico com base em livros, revistas e artigos publicados. O serviço social é uma profissão atuante na política de saúde, em especial a partir do movimento da reforma sanitária. Com base no projeto ético-político a profissão tem defendido os princípios do Sistema Único de Saúde (SUS) e da garantia dos direitos sociais. Em tempos de pandemia do coronavírus a/o assistente social é desafiado em sua ação profissional a reafirmar seus princípios éticos e profissionais na garantia da justiça e diretos sociais de cidadania.