Formação continuada e educação permanente: discutindo conceitos no Serviço Social e áreas afins - Fraga, Cristina Kologeski; Albuquerque, Cristina Maria Pinto (Sociedade em Debate, 2021)
O objetivo central deste artigo consiste em verificar como estão sendo tecidas as concepções sobre a formação continuada e educação permanente no âmbito acadêmico-científico, com vistas a desvelar a formação profissional, suas implicações na empregabilidade e na função social das/os profissionais de Serviço Social. A metodologia caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica, quanti-qualitativa e descritiva que possui como objeto as principais revistas da área de Serviço Social durante o período de 2010 a 2018. Como resultados, foram revisados dez periódicos que apresentaram publicações referente ao tema, resultando em 14 artigos analisados. A conclusão da pesquisa evidenciou que, em relação à formação continuada, entende-se que pode ser um caminho promissor para se chegar à educação permanente, fazendo-se necessária, para tal, uma postura investigativa da/o profissional.