Relação Vincular entre a Mãe Imigrante e o Bebê de 1 a 3 Anos sob a Ótica de Mahler e Winnicott - Grigoletti, Lúcia; Nascimento, Nize (Sociedade em Debate, 2012)
A presente pesquisa, versa sobre as relações vinculares primitivas na modalidade especial de aculturação. Procura identificar como se apresenta o código vincular na etapa de separação e individuação do bebê, quando sua mãe se encontra em pleno processo de alteração do seu próprio código de referência. Desenvolvida nas cidades de Pelotas e DF, contata com 12 crianças de 1 a 3 anos e suas mães imigrantes. A abordagem psicanalítica e a metodologiaqualitativa, análise de temática, nortearam a análise e discussão dos resultados.