Justiça e políticas sociais na Teoria de John Rawls - Oliveira, Neiva Afonso; Alves, Marcos Alexandre (Sociedade em Debate, 2012)
O texto tem como objetivo discutir a viabilidade da teoria da justiça de John Rawls para pensar políticas sociais justas. Apresenta conceitos utilizados pelo autor no livro Uma Teoria da Justiça que são importantes para pensar a problemática das políticas sociais. Conclui que, embora tenha recebido severas críticas, a teoria da justiça de Rawls pode fornecer pistas para ratificar a necessidade de políticas sociais justas implementadas tanto por parte da sociedade como do Estado.