Questão Social, Crise do Capital e Formação Profissional: desafios ao Serviço Social na contemporaneidade - Barbosa, Rosangela Nair de Carvalho (Sociedade em Debate, 2018)
A questão da crise do capital tem centralidade nas estratégias de dominação do valor, de modo que a formação profissional do Serviço Social brasileiro - ciosa pelos fundamentos essenciais para a preparação crítica consistente de profissionais e pesquisadores – precisa problematizar a sua capacidade de vertebrar os estudos da profissão para o tema, após vinte anos de diretrizes curriculares. O ensaio apresenta reflexões sobre a crise do capital e a questão social, sugerindo balanço sobre este debate na graduação e pós-graduação na área, visando aprofundar a qualificação científica do debate marxista.