Programa Nacional de Assistência Estudantil: fundamentos críticos e problematizações - Braga, Glauco Pereira de Oliveira e (Sociedade em Debate, 2018)
O artigo pretende problematizar elementos que estruturam o Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES), o que tem justificado a assistência estudantil e as consequências e desdobramentos não aparentes dessa política de Estado. Para tal lançar-se-ão de forma aproximativa problematizações e fundamentos críticos sobre a política social, a expansão do ensino superior brasileiro e a assistência estudantil a fim de se compreender o referido programa em sua conjuntura sócio-histórica.