Mulher-Mãe: passaporte da família para a Política de Assistência Social - Siqueira, Carolina de Oliveira; Ribeiro, Natália Soares (Sociedade em Debate, 2017)
O presente trabalho se propõe a analisar, por meio de uma revisão de literatura, como a atual centralidade da família na Política de Assistência Social se tornou a própria centralidade da mulher em decorrência do seu papel, historicamente construído, estar atrelado ao cuidado. Assim, busca levantar a discussão acerca da formulação de um conceito de família, as conquistas femininas, as modificações do seu papel ao longo dos anos de maneira a ressaltar as contribuições e ambiguidades que esse cariz central implica.