Reflexões sobre a dimensão política do trabalho social em projetos de urbanização - Borges, Viviane Florindo (Sociedade em Debate, 2015)
O trabalho propõe a reflexão sobre os conflitos no desenvolvimento do trabalho social em projetos de urbanização advindos de políticas urbanas, com orientação neoliberal. Para tanto, estabelecemos uma reflexão a partir da trajetória histórica do trabalho social enquanto elementos da política urbana. Pretendendo, neste percurso, problematizar a dimensão política do trabalho social, partindo da compreensão que a dimensão política centra-se na perspectiva de discernir as relações que perpassam todo o contexto social e institucional, verificando de que forma são utilizados os recursos, e quais as estratégias que servem de mediação no desenvolvimento de um trabalho social que responda aos interesses das populações envolvidas.