Uso do Cadastro Único para Programas Sociais como ferramenta para subsidiar processos de avaliação na política de Assistência Social - de Lima, Vinicius Cesca (Sociedade em Debate, 2015)
O artigo apresenta uma experiência de utilização do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal como ferramenta para subsidiar os processos de avaliação de efeitos (resultados e/ou impactos) na política de Assistência Social, desenvolvida no âmbito da função de Vigilância Socioassistencial. São descritos os procedimentos utilizados na construção de um painel de indicadores para monitorar longitudinalmente a evolução de condições de renda, trabalho, habitação, segurança alimentar e educação das famílias usuárias da assistência social. Para exemplificar sua utilização, analisam-se cada um dos indicadores produzidos a partir da realidade do município em que foi desenvolvida a experiência. Por fim, analisamos as limitações e as vantagens da utilização destes procedimentos em processos avaliativos.