A justiça como equidade em John Rawls e Amartya Sen - Barroso, Márcia (Sociedade em Debate, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>A partir das reflexões fornecidas pela Teoria da Justiça, procuramos nesse artigo trazer a tona o debate que gira em torno do tema da igualdade social. É possível uma sociedade estabelecer a igualdade entre os indivíduos e ao mesmo tempo garanti-los a liberdade? Como deveríamos avaliar e considerar uma sociedade justa e equânime? Tentando responder essas questões nos utilizamos do aporte teórico de dois grandes autores para essa área: John Rawls e Amartya Sen.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>