O Paradigma dos novos movimentos sociais para a defesa dos direitos da criança e do adolescente – breves análises - Caldas, Paula da Silva (Sociedade em Debate, 2013)
O presente artigo visa a trazer à tona o debate acerca do paradigma que tem sido construído, levando-se em consideração os novos movimentos sociais em defesa dos direitos da criança e do adolescente no cenário contemporâneo, trazendo como pano de fundo a implementação de importantes espaços de articulação, participação, deliberação e mobilização da sociedade civil na tentativa de efetivação de políticas públicas para à infância e juventude.