A Educação Superior no Mercosul: perspectivas para o Serviço Social - Silva, Lúcia Cortes da; Oliveira, Giseli Aparecida de; Lima, Karine Fabiane de (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo propõe analisar os impactos que a formação do bloco regional do Mercosul coloca para a educação superior, pois para exercer a profissão fora de seu país de origem é preciso ter o reconhecimento de seus diplomas. Nesse sentido analisamos a formação profissional do Assistente Social no bloco, bem como, os desafios apresentados aos profissionais que passam a ter mobilidade com a livre circulação de trabalhadores.