Uma Reflexão Sobre o Trabalho com Famílias na Política de Assistência Social - Godinho, Isabel Cavalcante (Sociedade em Debate, 2012)
O presente trabalho tem como propósito refletir sobre a metodologia do trabalho técnico com famílias, especificamente a partir das unidades públicas de referência da Política Pública de Assistência Social, com o objetivo de salientar questões importantes para os profissionais que atuam no campo social, principalmente na Política de Assistência Social. Aspectos conceituais, teóricos, metodológicos, sociais, culturais e políticos são problematizados para a devida implantação e implementação da Proteção social, mas vale ressaltar que o capital humano se constitui, inclusive, o principal capital da Política de Assistência social, este tem escalação privilegiada nesta arena pública por uma sociedade de direitos, e por isso uma responsabilidade muito maior; não só do próprio profissional como do Gestor Público; o que torna concreta a necessidade do técnico oportunizar a própria reflexão, do seu agir profissional e dos limites e possibilidades de sua relação com esse trabalho.