A política pública de emprego, trabalho e renda – sentido e repercussões sociais - Serra, Rose (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo trata da Política Pública de Emprego, Trabalho e Renda na atualidade, a partir de suas determinações e expressões econômicas, referenciada pelas crises capitalistas dos anos 1970 e 2008. Apresenta a estrutura dessa Política no Brasil no nível federal e algumas iniciativas dos governos e apoios de organismos internacionais no continente latino americano. Finalmente sinaliza ilações sobre a relação dessa Política com a Aliança para o Progresso na década de 1960.