AS OFICINAS DE CRIAÇÃO COLETIVA NA PERSPECTIVA DO USUÁRIO DE SAÚDE MENTAL E SEU FAMILIARES - Bertoni, Anete; Stelmak, Lenara; Valente, Maria Manuela; Bertoldi, Nilza (Sociedade em Debate, 2012)
As Oficinas de Criação Coletiva retratam uma experiência em Saúde Mental embasada no Novo Paradigma de Atenção Psiquiátrica. Volta-se para a possibilidade real da construção de outra trajetória essencial para a conquista e o exercício do direito ao tratamento e da cidadania, com vistas à implementação de uma nova cultura. O desenvolvimento deste trabalho permite a constatação de um processo reabilitador do usuário mediante a reaprendizagem do seu cotidiano, a conservação de um ambiente de vida satisfatório e o desenvolvimento de atividades sociais, artísticas e culturais, bem como de suas potencialidades.