Rede no campo da assistência social em Colombo: estratégias e políticas - Jeiss, Ângela de Fátima Ulrich; Kauchakje, Samira (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo apresenta a rede no campo da assistência social, na cidade de Colombo/PR, obtida por meio das informações dos usuários dessa política, constituindo-se como a rede acionada por eles. Essa rede é formada por duas redes sociais distintas. Uma delas é a rede do sistema de assistência social, ou seja, uma rede de políticas públicas, vinculada à gestão municipal com o sentido formal de garantia dos direitos sociais. Oferece serviços, projetos e programas relacionados à política de assistência social, além de encaminhar seus usuários para que possam acessar as demais políticas sociais. A outra é a rede das estratégias, originada pelas relações de pertencimento e apoio que se formam nos territórios, a partir dos laços familiares, de vizinhança, comunitários e religiosos, bem como de instituições sociais.