Políticas Indigenistas: contribuições para a agenda de educação permanente - Castilhos Fernandes, Rosa Maria; Maciel, Mariana; Domingos, Angélica (Sociedade em Debate, 2022)
Partimos do entendimento de que a compreensão dos processos sócio históricos que se deram com os povos originários deste país, o conhecimento dos direitos indígenas, seus modos de ser e viver são condições para a atuação profissional no âmbito das políticas de proteção social, assim como para a defesa intransigente dos direitos humanos. Este texto socializa partes das revisões e reflexões teóricas de um coletivo de pesquisadoras indígenas e não indígenas, discorrendo sobre a importância das políticas indigenistas na agenda formativa dos trabalhadores das políticas sociais, numa tentativa de abordar concepções e apontar algumas legislações, citando como exemplos a saúde e a assistência social para contribuir com o debate.