Pandemia do COVID-19 e impactos sobre os jovens: um olhar acerca de pesquisas realizadas entre 2020 e 2021 no Brasil - Silva, Tarcísio Augusto Alves; Freitas, Lizandra Cibely Diniz de (Sociedade em Debate, 2022)
A pandemia do covid-19 caracteriza-se por sua capacidade de contágio e adoecimento em massa, aspecto que atingiu o funcionamento das sociedades modernas, dada a intensidade de interações nela presente. Muito embora se observe que nos primeiros meses de acompanhamento da doença idosos e pessoas com comorbidade tenham sido os mais vulneráveis a ela, os jovens foram atingidos por seus efeitos "secundários". Nosso texto procura, portanto, evidenciar esses efeitos a partir de um trabalho de revisão sistemática de literatura e análise documental sobre os impactos da pandemia sobre os jovens no Brasil. Os resultados revelam que os efeitos "secundários" se estendem para além da saúde, em dimensões sociais e econômicas da vida dos jovens.