Representação social e cultura para apreender uma qualidade de vida - Gomes, Ramonildes Alves (Sociedade em Debate, 2012)
A qualidade de vida é um dos grandes temas discutidos na contemporaneidade por, praticamente, todas as áreas do conhecimento. Inúmeras são as dificuldades metodológicas inerentes aos estudos sobre o tema. Assim, apresento uma discussão sobre representações sociais, etnografia e cultura, os primeiros, enquanto, métodos e, o segundo, como indicador adequado aos estudos sobre qualidade de vida de famílias agricultoras.