CONHECER A ESCOLA E ANALISAR O COTIDIANO ESCOLAR DESDE CEDO: REFORMA NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UFPE - Morais, Artur Gomes de; Botler, Alice Happ (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo discute a reforma do curso de Pedagogia na Universidade Federal de Pernambuco, através da implantação da disciplina “Pesquisa e Pratica Pedagógica”, que se inicia no 3o período curricular e vai até sua conclusão. Nesta perspectiva, o estágio curricular processual articula-se à formação em pesquisa, desde o início do curso, na medida em que aproxima os espaços de formação e de exercício profissional e reestrutura a prática de ensino como processo de investigação pedagógica. A análise preliminar oferece indícios de uma efetiva articulação entre conteúdos conceituais, procedimentais e atitudinais de nossos alunos.