Desafios da universalização do ensino universitário no Uruguai - Laurino, Carolina González; Muletaber, Sandra Sande (Sociedade em Debate, 2020)
O artigo compara três medidas realizadas em uma amostra de estudantes da graduação em serviço social da Universidade da República, com o objetivo de avaliar as mudanças produzidas no processo de massificação do ensino universitário. Embora a universalização do ensino superior seja uma conquista no país, os indicadores mostram um novo corpo discente que entra com menos apoios sociais, econômicos e culturais do que gerações anteriores.