A Morte no Contexto da Medicina - Corrêa Batista, Cristiano (Razão e Fé, 2019)
Morrer é sempre uma possibilidade real na vida do ser humano. No entanto, nos dias atuais, em conseqüência do avanço tecnológico, cada vez mais surgem dúvidas sobre até quando um tratamento deve prosseguir pois a morte, muitas vezes, não é iminente para os enfermos já vencidos pela doença. Conflitos referentes à existência ou não de diferenças éticas entre não ofertar e suspender tratamentos são reais no dia a dia do médico, principalmente, no ambiente de medicina intensiva. Este artigo tem por objetivo abordar o tema da morte, da eutanásia, da distanásia e das ordens de não-reanimação no contexto da medicina intensiva enfocando os princípios fundamentais da bioética.