Mínimos e Máximos para um Mundo Possível - Pizzi, Jovino (Razão e Fé, 2019)
A proposta de uma ética de mínimos e uma ética de máximos permite conciliar as exigências mínimas, de validade universal, com as metas individuais ou as expressões de cada ethos em particular. Ou seja, torna possível articular o conteúdo normativo de uma moral, de caráter universalista, com os diferentes conteúdos ou ideais de vida de cada cultura particular.