El llanto de Dios por Jerusalén - A. Gienini, Olga (Razão e Fé, 2019)
El presente artículo intenta profundizar la comprensión de dos pasajes bíblicos, uno del Antiguo Testamento (Is 22,1-14) y otro del Nuevo Testamento (Lc 19,41-44) que están relacionados por un mismo tema. Hablan del llanto de Dios por la futura destrucción de su ciudad amada, Jerusalén. Se mostrará cómo en Is 22,4-5a es el Señor Yahveh Sebaot quien llora mientras el profeta contempla en visión lo que ocurre en la intimidad del Consejo de Yahveh. En Lc 19,41-44 el evangelista evoca el motivo y lo describe como gesto plenamente humano y divino en Jesús de Nazaret. Espero que este aporte nos ayude a comprender mejor los alcances del concepto de unión hipostática.