Uma Trajetória Conceitual da Bioética: da ética filosófica à ética aplicada num contexto interdisciplinar - Timm Gonçalves, Lidiane; da Silva Pereira, Ricardo; Luz Medeiros Pereira Duarte, Simone Maria (Razão e Fé, 2012)
O presente artigo trata dos temas que fundamentam a bioética como disciplina acadêmica a partir de seu surgimento, considerando seus estágios de desenvolvimento na história e sua transformação conceitual. Aponta também para os temas e desafios do futuro, num olhar prospectivo, que leva em conta o contexto presente.