LIBERTAÇÃO, SOLIDARIEDADE E EDUCAÇÃO EM HUGO ASSMANN - Silva da Silveira, Gefferson (Razão e Fé, 2022)
Neste trabalho pretende-se desenvolver algumas considerações sobre o pensamento crítico latino-americano. Com o intuito de pensar a América Latina a partir dela mesma, uma das principais características desse pensamento é a inserção nos problemas sociais, políticos, econômicos, culturais, entre outros, que acometem a realidade social. A proposta de um pensamento crítico latino-americano reflete o esforço de várias instâncias preocupadas com o aspecto teórico-prático da emancipação e erradicação da pobreza. A partir dessa perspectiva, a proposta deste trabalho é situar a contribuição de Hugo Assmann ao pensamento latino-americano, relacionando os conceitos de libertação, solidariedade e educação na busca pela efetivação de uma sociedade onde caibam todos.