Direitos Humanos, Judiciário e suas Mediações Sociais - Cáprio Fonseca Soares, Marcos (Razão e Fé, 2010)
O discurso dos direitos humanos tem permeado os mais diversos debates, nos mais variados níveis. Trata-se de um dos aspectos mais simbólicos daquele fenômeno designado como judicialização das relações sociais. Mas sendo um de seus aspectos, é imprescindível pensá-lo a partir de suas relações com (o espaço e) o Judiciário. Dimensões simbólicas são carregadas por estes dois elementos. Percebemos suas implicações recíprocas junto ao ideal democrático.