Algumas Considerações sobre Coleta de Dados para a Pesquisa Qualitativa - Cáprio Fonseca Soares, Marcos (Razão e Fé, 2019)
O presente ensaio destina-se a uma breve reflexão acerca de um importante tópico da pesquisa científica: trata-se da questão da amostra. Com efeito, reconhecendo as peculiaridades que circundam as duas orientações que polarizam a aferição da realidade na pesquisa social, quais sejam, a orientação quantitativa e a orientação qualitativa, podemos contemplar como vem se desenvolvendo um enfoque teórico que procura refletir ditas nuanças, especificamente no que tange à questão enfocada.