Adélia Prado: a teopoética do Eros e da angústia - Portella, Rodrigo (Razão e Fé, 2019)
O artigo visa descortinar a visão teológica e eclesiológica presente na poesia de Adélia Prado. Assim, através da análise de extratos de sua poesia, busca-se compreender a relação da poetisa com a fé e com a Igreja Católica, relação esta marcada pela transgressão do tradicional e do ortodoxo e pela experiência pessoal da autora com o mistério divino.