A FENOMENOLOGIA QUE NASCE E O “MUNDO DA VIDA”: SOBRE A FILOSOFIA DE EDMUND HUSSERL - Nervis, Jeferson (Razão e Fé, 2015)
O estudo centra-se no estágio inicial do desenvolvimento da filosofia de Edmund Husserl (1859-1938); ele dedicou-se a procurar um fundamento último para assentar o conhecimento humano com base segura. Tal abordagem do conhecimento humano e da forma como ele se dá, de um lado, resgata a riqueza da realidade que havia sido reduzida no cartesianismo; e de outro, faz o "mundo da vida" surgir como "mundo de significados", constituído na consciência humana,