O horizonte da graça na dimensão presbiteral: Um olhar desde a Teologia Patrística - Amaral Nunes, William; Costa, César Augusto (Razão e Fé, 2026)
O centro deste artigo é abordar o horizonte da Graça na dimensão presbiteral à luz da Teologia Patrística. Temos em conta que o tema sobre a Graça foi se desenvolvendo à medida de sua compreensão com o agir de Deus na criação e na história. No entanto, com o advento da encarnação e o surgimento da Igreja, as elaborações teológicas sobre a graça divina, foram ganhando cada vez mais lugar na Teologia. E entre as muitas divergências teológicas sobre a questão da graça, ofereceremos uma visão de padres da Igreja, no combate às heresias que punham em questão o papel da graça.