Fragmentos para uma História da Igreja - Neutzling, Cláudio (Razão e Fé, 2019)
Este artigo faz um sobrevoo pela Histórida da Igreja, reunindo numa síntese os dados essenciais: a Igreja Apostólica, a Igreja no Império Romano, as grandes heresias e suas soluções nos primeiros Concílios Ecumênicos, a difusão do Cristianismo entre os Povos Germânicos, a Igreja Medieval, o “descobrimento” da América, o movimento da Reforma Protestante e a Reforma Católica com o Concílio de Trento, a Igreja e a Modernidade, culminando no Concílio Vaticano II, a Igreja atual. Poderá servir de material para um curso rápido ou como base para uma informação mínima sobre o assunto.