Aportes do Paradigma da Responsabilidade na Bioética segundo Hans Jonas - Raniere da Silva Mendes, Fábio (Razão e Fé, 2009)
O presente artigo traz um estudo sobre Hans Jonas e o Princípio Responsabilidade, buscando captar as percepções de seu pensamento ético relativo aos problemas emergentes na era da civilização tecnológica, bem como sua aplicabilidade na área da Bioética. Apoiado em vários teóricos e em trabalhos elaborados sobre a temática, tenta-se compreender alguns aspectos do perfil de seu pensamento filosófico.