A Escola Humanista: o combate com a Escola dos Comentadores - Camargo Massaú, Guilherme (Razão e Fé, 2019)
O texto objetiva a tentativa de compreender a Escola Humanista e a sua influência no âmbito Jurídico. Nisso emerge a atitude de superar o método ultrapassado da Escola dos Comentadores e instaurar uma nova visão de mundo. Daí emerge o confronto entre dois métodos: mos gallicus e mos italicus. Logo, a Escola Humanista ensaia as primeiras mudanças que ocorrerão no iluminismo.